學生組織

                            學生組織

                            當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織

                            護一株樹苗,還一片凈土——記外院學生會植樹活動

                            來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2013-03-12     瀏覽次數 : 31

                             盡管已是陽春三月,但空氣中依然透著些許寒意,冷風陣陣,細雨綿綿,但這阻擋不了同學們的植樹的熱情。在天還是微微亮的早晨7點半,同學們便精神抖擻地來到外院大廳集合。我院學生會“用之我手,還之永久”植樹節特別活動這里拉開了序幕。

                            在學生會主席杜澤紅囑咐安全等一些事宜之后,大家就開始有條不紊地“部署”作戰策略。懷著澎湃的心情,各個部門開始各顯神通,分別前往不同的場所為種植小樹苗進行籌集資金活動。

                            在杏園主干道附近,有這樣一群熱情洋溢的少年:首先映入眼眶的是生活部、秘書處和紀檢部的強強聯手計劃。果然團結就是力量,三個部門自制水果沙拉——水果大戰僵尸,營養又健康;緊接著又齊賣舊書——圖書續漂流,綠色又環保,忙得不亦樂乎。在“護一株小苗,還一片凈土”的激勵下,分散為小組的力量自然也是不容小覷,從初陽公寓到杏園公寓,從門口擺攤到各個擊破,學習部的零食小隊可謂是不遺余力,至早上九點左右,所有零食均已售罄,首戰告捷。與此同時,在各個地點,志大隊的飾品小鋪也在不斷地招攬生意,調研部的傳單小分隊則穿梭在北門的激進的人流當中......

                            無論是到處奔波著去貼傳單,出售明信片,還是需要自己動手制作的水果沙拉,貼心面包,抑或是需要體力的資料,商品搬運,只要是有可以籌集到資金的方法,同學們都毫不猶豫地欣然接受,并付出自己的所有力量做到最好。

                            經過一個上午的不懈努力,各個部門喜收自己的汗水換來的豐碩成果。在短暫午餐休息之后,同學們又馬不停蹄地開始忙活起來。挑選小樹苗,四處尋覓泥土,搬運肥沃的土壤,齊心種下屬于自己部門的樹苗??粗恢曛暝诩氂曛型钢鷼獾男涿?,同學們都露出了笑容,相信這些樹苗會為今年的春天增添一抹靚色。

                            同學們的足跡遍布浙師大校園、北門以及市區,這些足跡見證了每一個人對綠色的翹首期盼以及對未來的美好展望。每一株小樹都是一個生命,在接下來的時間里,各部門將細心呵護這些還未長成的小苗,為師大更添一抹綠意。

                                                   文/張曉蕾 楊玲   /施佳紅