學生組織

                            學生組織

                            當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織

                            新一屆學生會的新起航——我院開展2014-2015學年學生會學生干部培訓

                            來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2014-09-15     瀏覽次數 : 34

                            角色轉換之間的調試、方案撰寫的規范與技巧、禮儀風范的細節、時間管理的重要性……910日——912日,我院特別開展2014-2015年度學生會學生干部培訓。團委書記沈立煌老師、輔導員馬寧老師出席培訓會。

                            沈老師還對培訓給予了具體指導,不僅對此次培訓內容表示贊賞,并對新一屆學生會提出幾點要求,希望他們能夠嚴格自律,成為一個優秀的團隊。一是要加強各部門間的合作,增強整個學生會的團結?!皩W生會是一個整體,你們是一個大家庭,應該不分部門不分彼此,這才是一個真正具有凝聚力的團隊?!倍且鰪妼嵏尚?。學生干部不是官,而應該是一個服務者的角色,服務于外院的每一個學生。三是要注重創新?!皼]有創新的團隊是無法進步的,”沈老師這樣說,“我希望你們能夠做到大膽卻可行的創新,給外院一個驚喜,給學生會一片不一樣的天空?!?/SPAN>


                            主席傅明敏也在會上分享了自己的學生工作經驗,并以15個字為總結:姿態和熱情、榮譽和責任、機遇和挑戰。學生干部意味著要承擔更大的責任,完成更大的挑戰。他說:“學生干部是整個學生會的門面,代表的是整個學院的形象必須嚴格要求自己的一言一行。我們一起努力,做一屆有氣質的學生會?!?/SPAN>


                            此外,為加強學生會內部成員的情感交流,增進彼此的了解,為日后的共同合作培養默契,12日下午,所有學生會干部參加了一次野外素質拓展。所有參與成員分為4組,以外院、數信、人文、法政以及圖文信息中心為界進行“搜捕行動”,以撕下對方背上的貼紙為標志宣告“搜捕”成功,“幸存”人數最多的小組獲勝。此次素拓旨在培養大家團隊合作的意識——比起個人成敗,團隊合作無疑更為重要。

                            2014屆新生到來之前,學生會內部培訓已圓滿落幕。所有人已整裝待發,共同打造一個全新的學生組織,為外院學生提供更好的服務平臺。