學生組織

                            學生組織

                            當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織

                            “新生”代,新力量——我院學生會招新面試順利進行

                            來源 : 系統管理員     作者 :      發布時間 : 2014-09-24     瀏覽次數 : 37

                            “你為什么想進這個部門?”、“你將如何處理學習和工作兩者間的關系?”、“如果是你遇到這個問題,你會怎么做?”……請不要誤會,這不是什么人才招聘會,這里是2014-2015年度外院學生會的招新現場。

                            922日中午12:00,前來面試的新生們早早地就在面試教室門前排起了長龍。此次招新面試秉持“高效率、高質量”的原則,分為三層樓、十四個試場,在22幢教學樓進行。


                            四樓志大隊試場的門口擠滿了新生。以前中學的時候沒有機會去做志愿者,但現在有機會去了解,也有機會去組織并讓自己嘗試這樣的活動,所以很想成為其中的一員。一位新生面試時這樣說。向來人氣爆棚的文藝部,今年面試的新生也是絡繹不絕?!拔覀儾皇俏枧_上的表演者,而是舞臺的締造者,希望他們能夠打造不一樣的外院舞臺?!蔽乃嚥扛辈咳罴丫S滿懷期待地迎接這群新力量的到來。



                            在團委宣傳中心的面試現場,一位前來“應聘”攝影記者的女生顯然是“有備而來”,個人申請表后附了一沓她曾拍攝過的照片和撰寫過的文章,出色流利的應答更是給幾位“面試官”留下深刻的印象。而此次宣傳中心的面試,可遠非回答問題這么簡單。他們特地安排了一位記者,引導前來面試的新生正確使用單反,并要求他們實地拍照,上交一份“硬實力”的答卷。

                            除卻對面試工作的重視和充分準備,此次學生會各部門還為前來面試的各位新生準備了貼心的小禮物:寫有溫暖話語的明信片、親手制作的千紙鶴……此舉不僅鼓勵各位新生積極參與學生工作,更可以為學生會樹立“來自學生,服務學生”的良好形象,為新生們營造溫暖的外院學生會“家氛圍”。

                            用真心收獲真心,用生命影響生命。期待這群新鮮血液的加入,為外院學生會帶來全新的精彩明天。