學生組織

                            學生組織

                            當前位置 :  首頁  學生工作  學生組織

                            青春榜樣 | Morning Voice晨讀俱樂部: 因為剛好遇見你,所以留下足跡才美麗

                            來源 : 學工辦     作者 :      發布時間 : 2018-01-15     瀏覽次數 : 108

                            “清晨,初陽,湖畔,書聲瑯瑯,洋洋盈耳。Morning Voice教練團隊用愛與真心傳播著陽光與溫暖,用向上向善的精神影響著一屆又一屆學員。

                            一群朝氣蓬勃的年輕人,趕著清晨六點的朝陽。他們勇敢發聲、提升自我;他們意氣風發,正氣貫身。因此他們以晨為姓,以聲為名,在清晨給師大帶來朗朗書聲,更是發出師大人的上進之音。



                            晨曦初露,茵茵綠地

                            早晨6:50分,初陽湖畔、精業樓前,不論寒冷與炎熱,不畏風霜雪雨,每一位MV的學員都曾在教練每天早晨的陪伴、鼓勵下成長。有趣的主持、熱情的帶讀讓他們一整天都活力滿滿,英語口語越來越棒;足夠的上臺機會給學員提供了自我突破的平臺,讓他們敢于在臺上開口說英語;緊張的考核環節鍛煉了他們的心理素質,讓他們能夠全力以赴地挑戰自我。另外,MV匯集了來自各個學院的晨讀者,學員們不僅拓寬了自己的交友圈,還感受到了一個團隊的力量。教練的耐心親切讓人溫暖,促人成長,學員在感同身受中學會愛與奉獻,將正能量與向上向善的精神傳遞給更多的人。



                            贈人玫瑰,手有余香

                            不少優秀的學員在MV獲得了成長,感受到了溫暖,所以也想把這份快樂延續下去,想要從一個受益者變成一個給予者,讓更多的小伙伴度過開心快樂的晨讀時光,從而選擇了成為一名MV教練。



                            從學員轉型成教練,他們經歷的是一次次訓練和考核。這個過程對每一位教練來說很重要,這不僅讓他們迅速成長為教練,更成就了一個非常有凝聚力的團隊。

                            暑假里新教練就需要準備練習考核的內容,開學來到學校又進行了三個星期的高強度培訓。如果期待學員能學到五分的程度,那么作為教練就要達到十二分的程度。在培訓時,許多新教練才會發現自己原來還有很多不足,教練的要求遠高于學員。以成為一名合格的教練為目標,他們不斷嚴格要求自己。每天大量地練習以前學過的內容,以求達到最好,一次又一次地修改講稿、反復地大聲練習,漸漸地,新教練也有了底氣和能力。那段日子大家一起奮斗著,教練們的團隊感日益增強,決心一定要把晨讀這件事兒做好。




                            MV的教練們自身的能力都得到了很大的提升。每天晨讀都會有主持教練和帶讀教練,從剛開始不敢上臺,到后來能在臺上面對著一百多人收放自如、隨機應變,這是在他們成為新教練以前未曾想過的,也因此變得比以前更加自信了。

                            另外,當教練還鍛煉了他們的溝通能力。作為教練要積極地與隊內的每一個學員溝通,就好像自己做了班主任,帶著一個小班級,每個人都要照顧到,從中教練學會了如何有效地鼓勵別人、幫助他們克服一些內心的害怕。

                            “當然,我們也收獲了大學里非常珍貴的友情,或者說是親情吧,因為MV的教練團隊真的像一家人?!盡V的現任社長,翻譯151班的鄒丹青真切地說道。MV就像一個大家庭,他們在談笑中收獲友誼,用一顆真誠的心對待身邊的每個人。



                            人生在勤,不索何獲

                            早起晨讀對于很多同學都是非常困難的事兒,MV的教練和學員們也用實際行動詮釋著早起的意義。

                            對于教練來說,是一份責任感,更是一顆想要幫助學員變得更加優秀的心??吹綄W員那種學習的熱情,教練們就想盡自己所能把最好的教給他們,給他們樹立好的榜樣,帶動他們成長。

                            對于學員來說,早起晨讀是一件痛并快樂的事。雖然早起可能會有些痛苦,但是一想到要參加活力滿滿的晨讀,心里就會很開心。而且來到這里就是為了改變和突破,注定要付出努力,再難也要堅持下來,何況這里還有一大群有愛的小伙伴和教練。



                            據社長鄒丹青回憶,曾經有一位叔叔,他已經退休了,大概六十多歲的樣子。知道MV這個社團后,他堅決要加入一起學習。雖然他年紀大了,普通話里還夾著金華方言,但是他非常的有熱情,每天都來到浙師大和其他學員一起學習,虛心地向教練請教。晚讀時還過來找教練糾音,有時還帶著太太一起過來,給她介紹我們的晨讀。一位六十多歲的叔叔,像一位學生一樣恭恭敬敬地問二十來歲的教練有關口語學習的知識,還積極主動的上臺,這場景令所有年輕人十分感動。

                            始于晨讀,成于態度

                            作為晨讀俱樂部,MV還開設著晚讀的活動。16幢的大廳里,學員們認真地進行著糾音練習。有時候關門了,有些學員還想糾音,就會到門外繼續奮斗。



                            其實MV的意義早就已經超越了晨讀。MV的團隊不僅僅是想教學員口語知識,更想傳遞MV向上、向善、感恩、活力的社團文化。不管你的口語如何,都不用擔心丟臉,因為教練們會以最大的耐心和愛心幫助你成長。MV給學員提供自我展示的平臺,讓他們有機會站上舞臺突破自己、綻放自我,每一個上臺的人都會得到教練的肯定,也會得到臺下所有人的掌聲。教練給予愛,學員也會帶給教練們感動;教練們感恩每一位來到MV的學員,學員也感恩教練帶給他們的成長。對學員的考核也是為了讓學員有全力以赴的感覺,想讓他們感受到這種積極向上的精神。結束這里的學習后,學員們仍然可以把MV學習的精神帶到其他學習中去,成為更優秀的自己。MV的學員也都會有一顆感恩與寬容的心,感恩每一位幫助自己的人,鼓勵身邊敢于突破的小伙伴,做一個有溫度的人。

                            青春代表著無限可能,榜樣則是一做好自己的同時也能給別人帶去能量。于MV教練而言,青春榜樣就是真心實意的付出,用生命來影響生命,在發光的同時照亮別人?!编u丹青社長這樣理解道“青春榜樣”。她認為積極向上的學習精神和熱情就是MV作為“陽光能量”榜樣最大的榜樣力量和精神力量。

                            她和MV團隊也希望MV能夠影響更多的浙師學子,有更多的小伙伴愿意加入我們的晨讀,把早起變為一種習慣,在自己的大學生活中留下一份美好的堅持,傳遞青春正能量,也讓晨讀遍布美麗的浙師校園,成為一道獨特的風景。



                            帶著蓬勃和朝氣,Morning Voice正以他們的“陽光能量”傳遞著榜樣的力量,用行動詮釋著青春宣言

                            晨曦初露,我們相聚于茵茵綠地。

                            嘴角上揚,我們談笑中收獲友誼。

                            悉心聆聽,我們晨讀時一絲不茍。

                            MV,因為剛好遇見你,

                            所以,留下足跡才美麗。